醫療服務

產科服務


產前超聲波

超聲波不會對胎兒造成任何影響。產前超聲波可以檢查胎兒的結構,孕婦可在懷孕二十週後進行超聲波檢查,確保胎兒結構正常。

第一及第二孕期的唐氏綜合症檢查

第一孕期(11-13週)的孕婦可透過聲波量度胎身頸皮厚度及抽血檢驗(PPAP-A 及hCG) 來判斷胎兒患上唐氏綜合症的風險。而第二孕期的孕婦,則可抽血檢查血液中的AFP 及hCG水平。若結果呈陽性,便需要作進一步檢查,例如羊膜穿刺或絨毛檢查。

非侵入性產前唐氏綜合症篩檢

超聲波檢查量度胎身頸皮厚度屬於非侵入性產前唐氏綜合症篩檢,但只適用於第一孕期(11-13週)的孕婦,超過十四週便不能選擇這項測試。

非侵入性產前染色體數目異常篩檢

非侵入性產前染色體數目異常篩檢只需抽取孕婦血液,檢查裏面胎兒DNA的碎片,精準度極高。

脆性 X 攜帶者篩查

從唾液、組織及血液樣本中提取DNA 便可作脆性 X 攜帶者篩查。

安排私立醫院生產(本地及非本地孕婦),包括自然分娩或剖腹產子


三維 / 四維胎兒超聲波掃描(參考影像)

三維超聲波能提供立體的胎兒影象,可於孕期任何時間進行。而四維超聲波掃描更可即時放送影象,連胎兒的表情亦可即時會呈現。